Всё, что необходимо знать про бетонную смесь

1 сообщение / 0 новое
Carusel
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 17 часов назад
Регистрация: 25/03/2020 - 11:56утра
Всё, что необходимо знать про бетонную смесь

Любой человек, в частности далекий от строительных работ знает, такой термин, как бетон, а слово бетонный, ассоциирует с чем-нибудь весьма крепким.

Это не удивительно, возможно, нет строительных работ, где не применяется данный состав. Из него заливают фундаменты строений, делают цельные каркасы зданий. Данный состав применяют при устройстве основания пола, отливают полы в гаражах, из бетона производят черновые полы в комнатах. Из особых марок бетона заливают отличные бассейны, строят взлетно-посадочные полосы в аэропортах. Этот состав считается основным материалом при производстве строительных плит, блоков фундамента. Проще говоря, бетон на стройке везде. Так что это такое?

Бетон - это совокупность 4 компонентов веществ: песка, цемента, щебня и воды. Составляющие бетона смешиваются в специальном соотношении, образуя вязкую строительную смесь, которая впоследствии затвердевания создает крепкое, монолитное изделие. Благодаря текучести в смешанном виде, бетону можно придать различную форму используя с этой целью опалубку. Специально для интересующихся стройкой - цемент с доставкой.

Пропорции песка, цемента воды и щебёнки в бетоне строго рассчитаны, но не считаются константами. Согласно процентному соотношению составляющих бетон разделяют на марки бетона. Главное отличие в марках бетона это прочность получаемого бетонного изделия и соответственно, всевозможные области его использования.

В работе с любыми марками этой смеси необходимо знать вот что: технологическая износостойкость бетона достигается через 29 дней с момента его отливки. Износостойкость в 60% достигается через 8 суток. Износостойкость удовлетворительная для хождения достигается через 3 суток. Предельная прочность бетона высоких марок приходит через шесть месяцев. Из-за этого, дачные домики стоит строить через сезон впоследствии отливки фундамента. Важно, обеспечить постепенное, естественное высыхание бетона, а при повышенной температуре необходимо мочить высыхающий бетон в течение недели и укрывать бетон пленкой на время набора прочности.

Отредактировано: Carusel вкл 25/06/2020 - 5:32pm
 

Наши адреса

Россия
123317 Москва

 

Контакты

Телефоны:
 

E-mail: tim@beeslife.ru

 

Подписка

Подпишитесь на наши новости
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.