Перга

Пчелиная перга - это пыльца цветов, собирается пчелами и утрамбовывается ими в соты. Молочная кислота вырабатывается в результате отсутствия воздуха в сотах . Она консервирует в сотах пыльцу под воздействием бактерий, дрожжевых грибков и ферментов. Сверху перга заливается медом. Пергу именуют "пчелиным хлебом". Она является самой ценной биологической добавкой из ныне существующих, уступая первенство маточному молочку. Оно, кстати, тоже производится из перги. Личинки пчел быстро растут и крепнут, употребляя в пищу пергу. Благодаря ей у них формируются все системы жизнедеятельности. Такой высокой биологической активности нет ни у какого другого продукта.

Состав перги

Пчелиный хлеб примечателен тем, что все входящие в его состав вещества полностью усваиваются человеческим организмом. В 100 г продукта содержится 40 г калия, 25 г магния, 17 г кальция, а также фосфор, цинк, кобальт, медь, сера. Перга богата аскорбиновой кислотой, каротином, рутином, витаминами Е и В. Она также содержит сбалансированную смесь фруктозы и глюкозы, 20 аминокислот, небольшое количество жиров и белков.

Полезные свойства перги

Перга состоит множества полезных веществ и витаминов. В ней содержатся микроэлементы: магний, калий, кальций, медь, кобальт, фосфор, марганец, хром; железо и йод. Железо благоприятно действует на кроветворение, регулирует состав крови, увеличивает гемоглобин и количество красных кровяных телец. Магний улучшает работу сердечной и нервной систем. Кальций укрепляет костную систему, несет ответственность за состав костей. В ее составе есть каротиноиды, которые в организме синтезируются в ретинол (витамин А), ответственный за зрение; стерины, которые преобразуются в организме в кальциферол (витамин D), отвечающий за прочность костей; аминокислоты (их около 10), которые не вырабатываются человеческим организмом, и могут поступать в него только в готовом виде. Такие как: аргинин, тирозин, серин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, треонин и другие. Состав аминокислот ( их около 20) у разных по месту сбора пыльцевых зерен разный.

Перга является источников витамина В, К, РР, С, Е; жирных кислот; в небольших количествах содержатся белки и жиры, которые легко усваиваются; сахаров содержится больше, чем в пыльце. В ней присутствуют в незначительном количестве гормоны, ферменты и фитогормоны, которые отвечают за обменные процессы, стимулируют рост клеток, укрепляют сосуды. Пчелиная перга обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным и противоопухолевым действием. Используется для лечения болезней щитовидной железы, атеросклероза, легочных болезней и заболеваний дыхательных путей, болезней сердца и кровеносной системы, эндокринной и нервной системы. Улучшает деятельность ЖКТ и используется при лечении язвы кишечника и желудка. Является профилактикой аденомы простаты и средством лечения воспаления предстательной железы. Перга - антиоксидант и антидепрессант, средство восстановления после болезней и укрепляющее иммунитет, также является природным средством для наращивания мышц. Она прекрасно выводит из организма холестерин, замедляет старение организма, являясь биостимулятором, омолаживает организм. Перга не аллергенна.

Полезные свойства перги заключаются в ее уникальном химическом и биологическом составе. Для ее производства пчелы заполняют соты насыщенной минералами пыльцой, затем обрабатывают цветочным нектаром и собственными ферментами, после чего начинается процесс молочнокислого брожения. В результате образуется перга - биологически активное вещество, которое позволяет личинкам за кратчайшие сроки увеличивать свою массу в полторы тысячи раз!

В пчелином семействе перга используется для выкармливания личинок: с таким питанием они растут с невероятной скоростью, правильно развиваются и защищены от различных болезней. На человеческий организм пчелиный хлеб воздействует аналогично, как естественный анаболик: ребенок, употребляющий пергу, правильно развивается и сбалансировано растет, беременная женщина обеспечивает гармоничное развитие своему будущему малышу, спортсмены с легкостью увеличивают мышечную массу.

Польза перги распространяется на все органы человека. Содержащийся в ней калий укрепляет сердечную мышцу, нормализует ее работу, способствует ускорению метаболизма и очищению организма от токсинов. Стерины способны полностью удовлетворить потребности организма в кальцифероле, который участвует в формировании костей и мышц, укрепляет их. А способность продукта ускорять обменные процессы, тонизирует и омолаживает на организм, отодвигает начало развития старческих болезней.

Большое содержание сахаров в перге способствует укреплению нервных волокон и нормализует работу головного мозга. Пчелиный хлеб укрепляет сосуды, улучшает приток крови к мозгу, благодаря чему его употребление полезно при ухудшении памяти, умственных перенапряжениях, частых головных болях. Он отлично восстанавливает энергетические запасы организма, поэтому полезен людям, ведущим очень активный образ жизни, спортсменам, а также страдающим от хронической усталости. При всем этом перга полезна и для диабетиков, поскольку не повышает, а наоборот, нормализует уровень сахара.

Полезные свойства перги заключаются также в ее способности улучшать состав крови и избавлять от анемии благодаря большому содержанию железа. Она помогает повысить иммунитет, быстрее справиться с простудными и вирусными заболеваниями, тормозит развитие бактерий, ускоряет заживление ран, сокращает восстановительный период после операций.

Перга полезна при заболеваниях пищеварительной системы, запорах, нарушениях липидного обмена, атеросклерозе, артрите, подагре, болезнях половой сферы, мочевыводящих путей, суставов, сосудов, глаз и многих других органов. А кроме того, она питает и омолаживает кожу, восстанавливает волосы, поэтому используется в качестве ингредиента домашних масок для кожи и волос.

 

Влияние вещества перги на потенцию
Перга оказывает мягкое тонизирующее действие на мужскую репродуктивную систему. Прием небольших доз пчелиного хлеба в течение 1 месяца позволяет повысить либидо, укрепить и продлить эрекцию. Лекарственное средство предотвращает развитие аденомы предстательной железы, воспалительных процессов в мочевыводящих органах и толстой кишке.

Перга превосходит мясо в пять раз только по содержанию белка. Перга - цветочная пыльца, законсервированная пчёлами их кисломолочными ферментами с мёдом и представляет собой не что иное, как мужской половой гормон растений.

Употребление перги позволяет усилить сперматогенез и улучшить качественный состав эякулята, избавляя мужчину от проблем с оплодотворением яйцеклетки. Свежая перга, оказывающая интенсивный терапевтический эффект, позволяет укрепить стенки артериальных сосудов, проносящих плазму к органам малого таза, нормализовать кишечную микрофлору и ускорить кровообращение.

Противопоказания перги

В отличие от меда и прополиса, перга практически не вызывает аллергии, поэтому может вводиться в рацион даже маленьких детей. Однако не стоит злоупотреблять продуктом: взрослым достаточно принимать до 3 чайных ложек, а детям - от 1 до 2 ложек в день.

Не рекомендуют употреблять пергу при онкологии на поздних стадиях, базедовой болезни, фибромиоме матки, сильных нарушениях обменных процессов, а также индивидуальной непереносимости продукта.

 

 

 

Наши адреса

Россия
123317 Москва

 

Контакты

Телефоны:
 

E-mail: tim@beeslife.ru

 

Подписка

Подпишитесь на наши новости
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.